‹ E-1 教授 簽證指南
出入境E-1

E-1 教授在放假或參加學術會議出境時,需要再入境許可嗎?

依據: 《出入境管理法施行規則》(法務部令第1172號,2026.10.23. 施行) · HiKorea《出入境/居留指南》(修訂日期未確認) · 法務部《居留民願資格別指南手冊》(截至 2026.11.02)

不需要,通常不用再入境許可。 已辦理外國人登記的 E-1 教授,自出境之日起 1 年內(如果剩餘居留期限不足 1 年,則為該剩餘期限內)再次入境,無需許可即可再入境。

放假或參加學術會議出境,大多隻有幾周到幾個月,都在這個期限內。

⚠️ 注意事項

  • 如果剩餘居留期限更短,免除只適用到該期限為止。一定要在居留期限屆滿日之前回來。
  • 如果計劃在國外停留超過 1 年、最長 2 年(如學術休假年等),出境前必須申請多次再入境許可。手續費為 50,000 KRW,可透過前往出入境辦公室、代辦申請,或透過 HiKorea(www.hikorea.go.kr)網上申請辦理。所需材料有護照、外國人登記證、統合申請書。
  • 如果屬於入境禁止或簽證發放限制物件,可能需要另外申請許可。這種情況下,必須到居住地所在轄區的出入境辦公室獲得許可。
  • 如果沒有辦理外國人登記,則不適用此免除。

出境前請再確認一下居留期限屆滿日。具體內容請最終向 HiKorea 或 1345 確認。

出處與依據

  1. 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2登記外國人出境後 1 年內(剩餘居留期限較短時為該期限內)再入境,免除許可
  2. 하이코리아 안내 · 재입국허가 · 재입국허가(복수) › 복수 재입국허가在國外停留超過 1 年、最長 2 年時,需申請多次許可,手續費 50,000 KRW
  3. 체류민원 매뉴얼 · 교수(E-1) › 재입국허가入境限制物件和簽證發放限制物件須親自前往辦理再入境許可
按您的簽證和到期日再問一次輸入居留資訊後,按您的日期、管轄出入境機關和所需材料回答。按我的情況提問

相關問題

E-1 教授的停留期限延長,從什麼時候開始、需要哪些材料申請?E-1 教授 簽證可以變更為其他居留資格嗎?持E-1教授簽證可以做什麼,不可以做什麼?E-1 教授與大學的合同結束後,還能繼續留在韓國嗎?E-1 教授的配偶和子女可以用什麼簽證一起生活?

這是K-VISA AI依據法務部手冊、法律和官方指南整理的一般資訊,不構成法律意見。最終請透過HiKorea或外國人綜合服務中心(1345)確認。