‹ E-9 অদক্ষ কর্মসংস্থান ভিসা তথ্য
E-9 ভিসায় অল্প সময়ের জন্য দেশে বেড়াতে গেলে কি পুনঃপ্রবেশ অনুমতি (재입국허가) লাগে?
ভিত্তি: অভিবাসন নিয়ন্ত্রণ আইনের প্রয়োগ বিধিমালা (「출입국관리법 시행규칙」, বিচার মন্ত্রণালয় বিধি নং 1172, কার্যকর 2026.10.23.) · বিচার মন্ত্রণালয়ের «থাকার আবেদন, যোগ্যতা অনুযায়ী নির্দেশিকা ম্যানুয়াল» (「체류민원 자격별 안내 매뉴얼」, 2026.11.02 অনুযায়ী) · হাইকোরিয়া «অভিবাসন/থাকার নির্দেশিকা» (「출입국/체류안내」, সংশোধনের তারিখ নিশ্চিত নয়)না, সাধারণত পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না। যাঁরা E-9 বিদেশি নিবন্ধন করেছেন, তাঁরা দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে ফিরে এলে অনুমতি ছাড়াই আবার ঢুকতে পারেন। অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ ১ বছরের কম হলে সেই অবশিষ্ট মেয়াদের মধ্যেই ফিরতে হবে।
অল্প সময়ের জন্য দেশে গেলে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে এই সময়ের মধ্যেই ফেরা হয়। দেশ ছাড়ার সময় আলাদা কোনো আবেদন করতে হয় না।
⚠️ সতর্কতা
- থাকার মেয়াদ আগে শেষ হলে সেই দিনের মধ্যেই ফিরতে হবে। দেশ ছাড়ার আগে বিদেশি নিবন্ধন কার্ডের মেয়াদ শেষের তারিখ অবশ্যই দেখে নিন।
- প্রবেশ নিষেধাজ্ঞা বা ভিসা প্রদান নিষেধাজ্ঞার আওতায় থাকলে ছাড় পাওয়া যায় না। এ ক্ষেত্রে আপনার বাসস্থানের এলাকার অভিবাসন ও বিদেশি অফিসে (출입국·외국인청, অফিস বা শাখা অফিস) গিয়ে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে। ফি একবারের জন্য 30,000 KRW, একাধিকবারের জন্য 50,000 KRW।
- ১ বছরের বেশি বাইরে থাকার পরিকল্পনা থাকলে একাধিকবার পুনঃপ্রবেশের অনুমতি নিতে হবে। এই অনুমতিতে সর্বোচ্চ ২ বছর পর্যন্ত দেশের বাইরে থাকা যায়। হাইকোরিয়ার (hikorea.go.kr) অনলাইন আবেদনে বা অভিবাসন অফিসে আবেদন করুন।
- ছুটির সময় কাজের চুক্তি বা চাকরির মেয়াদ শেষ হলে ফেরার নিয়ম আলাদা হতে পারে। দেশ ছাড়ার আগে নিয়োগকর্তা বা কর্মসংস্থান কেন্দ্রে (고용센터) আগে জেনে নিন।
দেশ ছাড়ার আগে কার্ডের মেয়াদ শেষের তারিখ আর প্রবেশ নিষেধাজ্ঞা আছে কি না দেখে নিন। কোনো প্রশ্ন থাকলে হাইকোরিয়া বা বিদেশি সহায়তা কেন্দ্রে (외국인종합안내센터, 1345) আরেকবার জিজ্ঞেস করে নিন।
সূত্র ও ভিত্তি
- 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2নিবন্ধিত বিদেশিরা দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে (অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ কম হলে সেই মেয়াদের মধ্যে) ফিরলে অনুমতি লাগে না
- 체류민원 매뉴얼 · 비전문취업(E-9) › 재입국허가 면제প্রবেশ নিষেধাজ্ঞা বা ভিসা প্রদান নিষেধাজ্ঞার আওতায় থাকলে অফিসে গিয়ে অনুমতি নিতে হবে, ফি একবারের জন্য 30,000 KRW এবং একাধিকবারের জন্য 50,000 KRW
- 하이코리아 안내 · 재입국허가 · 재입국허가(복수) › 복수 재입국허가১ বছরের বেশি, সর্বোচ্চ ২ বছর বিদেশে থেকে ফিরতে চাইলে একাধিকবারের অনুমতির জন্য আবেদন করতে হবে, ফি 50,000 KRW
নিজের ভিসা ও মেয়াদ অনুযায়ী আবার জিজ্ঞেস করুনআপনার অবস্থানের তথ্য দিলে তারিখ, সংশ্লিষ্ট অভিবাসন অফিস আর দরকারি কাগজ পর্যন্ত আপনার অবস্থা অনুযায়ী উত্তর পাবেন।আমার অবস্থা অনুযায়ী জিজ্ঞেস
সম্পর্কিত প্রশ্ন
E-9 বিশেষজ্ঞ নন এমন কর্মসংস্থান ভিসার থাকার মেয়াদ বাড়ানোর জন্য কবে থেকে আবেদন করা যায় এবং কোন কাগজপত্র লাগে?E-9 বৈদেশিক অ-পেশাদার কর্মসংস্থান ভিসা থেকে কি অন্য ভিসায় পরিবর্তন করা যায়?E-9 অ-বিশেষজ্ঞ কর্মসংস্থান ভিসায় কী কাজ করা যায় এবং কী কাজ করা যায় না?E-9 বৈদেশিক কর্মসংস্থান (비전문취업) ভিসায় কি পরিবারকে (স্বামী/স্ত্রী ও সন্তান) কোরিয়ায় আনা যায়?E-9 কোম্পানি বন্ধ হয়ে গেলে বা বেতন না দিলে কী করতে হবে?K-VISA AI আইন মন্ত্রণালয়ের ম্যানুয়াল, আইন ও সরকারি সংস্থার নির্দেশনার ভিত্তিতে গোছানো সাধারণ তথ্য। এটি আইনি পরামর্শ নয়। চূড়ান্ত নিশ্চিতকরণ HiKorea বা বিদেশি তথ্য কেন্দ্রে (1345) করুন।
