‹ E-7-4 দক্ষ কর্মী ভিসা তথ্য
যাতায়াতE-7-4

E-7-4 ভিসায় দীর্ঘ সময়ের জন্য দেশের বাইরে গেলে কি ভিসার মর্যাদা বজায় থাকে?

ভিত্তি: 「অভিবাসন নিয়ন্ত্রণ আইনের বিধিমালা」 (출입국관리법 시행규칙) (বিচার মন্ত্রণালয়ের আদেশ নং ১১৭২, কার্যকর 2026.10.23.) · বিচার মন্ত্রণালয়ের 「থাকার আবেদন মর্যাদাভিত্তিক নির্দেশিকা ম্যানুয়াল」 (체류민원 자격별 안내 매뉴얼) (2026.11.02 অনুযায়ী)

দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে ফিরে এলে E-7-4 আগের মতোই থাকে। আপনার বাকি থাকার মেয়াদ ১ বছরের কম হলে, সেই মেয়াদ শেষ হওয়ার আগেই ফিরতে হবে। বিদেশি নিবন্ধন (외국인등록) করা E-7-4 ধারীরা এই সময়ের মধ্যে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি ছাড়াই আবার ঢুকতে পারেন।

১ বছরের বেশি বাইরে থাকতে হলে দেশ ছাড়ার আগে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে। একবারের পুনঃপ্রবেশ অনুমতি সর্বোচ্চ ১ বছরের জন্য, ফি 30,000 KRW। একাধিকবারের পুনঃপ্রবেশ অনুমতি সর্বোচ্চ ২ বছরের জন্য, ফি 50,000 KRW। আবেদন সাধারণত ঠিকানা অনুযায়ী দায়িত্বপ্রাপ্ত ইমিগ্রেশন অফিসে (출입국) বা হাইকোরিয়ায় (hikorea.go.kr) করা যায়। অনুমতি থাকলেও থাকার মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখের পরে ফেরা যাবে না।

⚠️ যা খেয়াল রাখবেন

  • E-7-4 শুধু কোরিয়ার ভেতরে মর্যাদা পরিবর্তনের মাধ্যমেই পাওয়া যায়। বিদেশ থেকে নতুন করে এই ভিসা নেওয়া যায় না। তাই একবার হারালে আবার পাওয়া খুব কঠিন।
  • E-7-4 কোম্পানির সঙ্গে করা কাজের চুক্তির ওপর ভিত্তি করে দেওয়া হয়। বাইরে থাকার সময় চাকরি ছেড়ে দেওয়া হলে বা চুক্তি শেষ হলে সমস্যা হতে পারে। ছুটির বিষয়টি কীভাবে সামলানো হবে তা আগেই কোম্পানির সঙ্গে ঠিক করে নিন।
  • যাদের প্রবেশ নিষিদ্ধ ইত্যাদি, তাদের ক্ষেত্রে এই ছাড় প্রযোজ্য নাও হতে পারে।

দেশ ছাড়ার আগে থাকার মেয়াদ শেষের তারিখ আর ফেরার তারিখ মিলিয়ে দেখুন। নিশ্চিত হতে আরেকবার হাইকোরিয়া বা 1345 নম্বরে জিজ্ঞেস করুন।

সূত্র ও ভিত্তি

  1. 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2 재입국허가 면제기준নিবন্ধিত বিদেশিরা দেশ ছাড়ার পর ১ বছরের মধ্যে (বাকি থাকার মেয়াদ কম হলে সেই মেয়াদের মধ্যে) ফিরলে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না
  2. 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제41조 재입국허가기간একবারের অনুমতি সর্বোচ্চ ১ বছর, একাধিকবারের অনুমতি সর্বোচ্চ ২ বছর
  3. 체류민원 매뉴얼 · 숙련기능인력(E-7-4) › 행정 사항E-7-4 শুধু মর্যাদা পরিবর্তনের মাধ্যমে দেওয়া হয়, নতুন ভিসা ইস্যুর সুযোগ নেই
নিজের ভিসা ও মেয়াদ অনুযায়ী আবার জিজ্ঞেস করুনআপনার অবস্থানের তথ্য দিলে তারিখ, সংশ্লিষ্ট অভিবাসন অফিস আর দরকারি কাগজ পর্যন্ত আপনার অবস্থা অনুযায়ী উত্তর পাবেন।আমার অবস্থা অনুযায়ী জিজ্ঞেস

সম্পর্কিত প্রশ্ন

E-7-4 দক্ষ কর্মী ভিসার থাকার মেয়াদ কখন থেকে এবং কোন কাগজপত্র দিয়ে বাড়াতে আবেদন করতে হয়?E-7-4 দক্ষ কারিগরি কর্মী হিসেবে কোন কাজ করা যায় এবং কোন কাজ করা যায় না?E-7-4 দক্ষ কারিগরি কর্মী ভিসা থেকে কি অন্য ভিসায় পরিবর্তন করা যায়?E-7-4 ভিসায় কাজ করা কোম্পানি বন্ধ হয়ে গেলে কী করব?E-7-4 দক্ষ কারিগরি কর্মী কি পরিবারকে আমন্ত্রণ জানাতে পারেন? শর্ত কী?

K-VISA AI আইন মন্ত্রণালয়ের ম্যানুয়াল, আইন ও সরকারি সংস্থার নির্দেশনার ভিত্তিতে গোছানো সাধারণ তথ্য। এটি আইনি পরামর্শ নয়। চূড়ান্ত নিশ্চিতকরণ HiKorea বা বিদেশি তথ্য কেন্দ্রে (1345) করুন।