‹ E-1 教授 签证指南
E-1 教授在放假或参加学术会议出境时,需要再入境许可吗?
依据: 《出入境管理法施行规则》(法务部令第1172号,2026.10.23. 施行) · HiKorea《出入境/居留指南》(修订日期未确认) · 法务部《居留民愿资格别指南手册》(截至 2026.11.02)不需要,通常不用再入境许可。 已办理外国人登记的 E-1 教授,自出境之日起 1 年内(如果剩余居留期限不足 1 年,则为该剩余期限内)再次入境,无需许可即可再入境。
放假或参加学术会议出境,大多只有几周到几个月,都在这个期限内。
⚠️ 注意事项
- 如果剩余居留期限更短,免除只适用到该期限为止。一定要在居留期限届满日之前回来。
- 如果计划在国外停留超过 1 年、最长 2 年(如学术休假年等),出境前必须申请多次再入境许可。手续费为 50,000 KRW,可通过前往出入境办公室、代办申请,或通过 HiKorea(www.hikorea.go.kr)网上申请办理。所需材料有护照、外国人登记证、统合申请书。
- 如果属于入境禁止或签证发放限制对象,可能需要另外申请许可。这种情况下,必须到居住地所在辖区的出入境办公室获得许可。
- 如果没有办理外国人登记,则不适用此免除。
出境前请再确认一下居留期限届满日。具体内容请最终向 HiKorea 或 1345 确认。
出处与依据
- 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2登记外国人出境后 1 年内(剩余居留期限较短时为该期限内)再入境,免除许可
- 하이코리아 안내 · 재입국허가 · 재입국허가(복수) › 복수 재입국허가在国外停留超过 1 年、最长 2 年时,需申请多次许可,手续费 50,000 KRW
- 체류민원 매뉴얼 · 교수(E-1) › 재입국허가入境限制对象和签证发放限制对象须亲自前往办理再入境许可
按您的签证和到期日再问一次输入居留信息后,按您的日期、管辖出入境机关和所需材料回答。按我的情况提问
相关问题
E-1 教授的停留期限延长,从什么时候开始、需要哪些材料申请?E-1 教授 签证可以变更为其他居留资格吗?持E-1教授签证可以做什么,不可以做什么?E-1 教授与大学的合同结束后,还能继续留在韩国吗?E-1 教授的配偶和子女可以用什么签证一起生活?这是K-VISA AI依据法务部手册、法律和官方指南整理的一般信息,不构成法律意见。最终请通过HiKorea或外国人综合服务中心(1345)确认。
