‹ G-1 অন্যান্য ভিসা তথ্য
যাতায়াতG-1

G-1 (অন্যান্য) ভিসায় দেশ ছেড়ে গেলে কি আবার ঢুকতে পারব?

ভিত্তি: আইন মন্ত্রণালয় (법무부) 「অবস্থান সংক্রান্ত সেবা ভিসা অনুযায়ী নির্দেশিকা ম্যানুয়াল」 (2026.11.02 অনুযায়ী) · 「অভিবাসন নিয়ন্ত্রণ আইনের প্রয়োগ বিধি」 (আইন মন্ত্রণালয় অধ্যাদেশ নং 1172, কার্যকর 2026.10.23.)

হ্যাঁ, বিদেশি নিবন্ধন (외국인등록) করা G-1 ভিসাধারীর জন্য দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে ফিরে এলে পুনঃপ্রবেশ অনুমতির (재입국허가) দরকার নেই। অবশিষ্ট অবস্থানকাল ১ বছরের কম হলে সেই অবশিষ্ট সময়ের মধ্যেই ঢুকতে হবে।

G-1 (অন্যান্য) পুনঃপ্রবেশ অনুমতি ছাড় পাওয়া ভিসার তালিকায় আছে। বিমানবন্দরে আলাদা করে আবেদন করতে হয় না। বিদেশি নিবন্ধন কার্ড ও পাসপোর্ট সাথে নিয়ে দেশ ছাড়ুন এবং ঢুকুন।

⚠️ যা খেয়াল রাখবেন

  • অবস্থানকালের মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ পার হয়ে গেলে এই ছাড় প্রযোজ্য হয় না। দেশ ছাড়ার আগে মেয়াদ শেষের তারিখ অবশ্যই দেখে নিন।
  • যাদের প্রবেশ নিষিদ্ধ বা যারা ভিসা প্রদানে নিয়ন্ত্রণের আওতায় আছেন, তারা এই ছাড় পাবেন না। এ ক্ষেত্রে বসবাসের এলাকার দায়িত্বে থাকা অভিবাসন ও বিদেশি অফিসে (출입국·외국인청, অফিস বা শাখা অফিস) সরাসরি গিয়ে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে।
  • শরণার্থী আবেদনকারী (G-1-5), মামলা চলমান ব্যক্তি (G-1-3), বেতন বকেয়া মীমাংসা চলমান ব্যক্তি (G-1-4) এর ক্ষেত্রে মামলার প্রক্রিয়া বা দেশ ছাড়ার সময়সীমা স্থগিত আছে কি না, তার ওপর পরিস্থিতি আলাদা হতে পারে। এ ক্ষেত্রে দেশ ছাড়ার আগে অভিবাসন অফিসে আগে জেনে নিন।

💡 জেনে রাখা ভালো

  • ১ বছরের মধ্যে ফিরতে না পারার সম্ভাবনা থাকলে দেশ ছাড়ার আগে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি (একবারের জন্য 30,000 KRW, একাধিকবারের জন্য 50,000 KRW) নিয়ে রাখুন।
  • G-1 হলো মামলা, চিকিৎসা, শরণার্থী আবেদন ইত্যাদি কারণে থাকার ভিসা। দেশ ছাড়লে সেই প্রক্রিয়ায় ক্ষতি হতে পারে। তাই আগে দায়িত্বপ্রাপ্ত সংস্থা বা আইনজীবীকে জিজ্ঞাসা করুন।

দেশ ছাড়ার আগে হাই কোরিয়া (hikorea.go.kr) বা বিদেশি সমন্বিত তথ্যকেন্দ্র (외국인종합안내센터, 1345) থেকে নিজের কারণ ও মেয়াদ শেষের তারিখ আরেকবার নিশ্চিত করুন।

সূত্র ও ভিত্তি

  1. 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2নিবন্ধিত G-1 বিদেশিরা দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে (অবশিষ্ট অবস্থানকাল কম হলে সেই সময়ের মধ্যে) ফিরলে অনুমতি লাগে না।
  2. 체류민원 매뉴얼 · 기타(G-1) › 재입국허가প্রবেশ নিয়ন্ত্রিত বা ভিসা প্রদান নিয়ন্ত্রিত ব্যক্তিদের সরাসরি গিয়ে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে।
নিজের ভিসা ও মেয়াদ অনুযায়ী আবার জিজ্ঞেস করুনআপনার অবস্থানের তথ্য দিলে তারিখ, সংশ্লিষ্ট অভিবাসন অফিস আর দরকারি কাগজ পর্যন্ত আপনার অবস্থা অনুযায়ী উত্তর পাবেন।আমার অবস্থা অনুযায়ী জিজ্ঞেস

সম্পর্কিত প্রশ্ন

G-1 기타 체류기간 연장은 언제부터, 어떤 서류로 신청하나요?G-1 (অন্যান্য) ভিসায় কী কাজ করা যায় এবং কী কাজ করা যায় না?G-1 (기타) থেকে কি অন্য ভিসা স্ট্যাটাসে পরিবর্তন করা যায়?G-1 অন্যান্য ভিসা (মামলা, চিকিৎসা ইত্যাদি) নিয়ে থাকার সময় পরিবারও কি একসঙ্গে থাকতে পারে?G-1 (অন্যান্য) ভিসায় অনুমতি ছাড়া কাজ করলে কী হয়?

K-VISA AI আইন মন্ত্রণালয়ের ম্যানুয়াল, আইন ও সরকারি সংস্থার নির্দেশনার ভিত্তিতে গোছানো সাধারণ তথ্য। এটি আইনি পরামর্শ নয়। চূড়ান্ত নিশ্চিতকরণ HiKorea বা বিদেশি তথ্য কেন্দ্রে (1345) করুন।