‹ E-1 অধ্যাপক ভিসা তথ্য
যাতায়াতE-1

E-1 অধ্যাপক ছুটিতে বা সম্মেলনের জন্য দেশের বাইরে গেলে কি পুনঃপ্রবেশ অনুমতি (재입국허가) লাগে?

ভিত্তি: 「অভিবাসন নিয়ন্ত্রণ আইনের প্রয়োগ বিধিমালা」 (출입국관리법 시행규칙) (বিচার মন্ত্রণালয় বিধি নং 1172, কার্যকর 2026.10.23.) · হাই কোরিয়া (하이코리아) 「অভিবাসন/থাকার নির্দেশিকা」 (সংশোধনের তারিখ নিশ্চিত নয়) · বিচার মন্ত্রণালয় (법무부) 「থাকার আবেদন, ভিসা মর্যাদা অনুযায়ী নির্দেশিকা ম্যানুয়াল」 (2026.11.02 অনুযায়ী)

না, সাধারণত পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না। যে E-1 অধ্যাপকের বিদেশি নিবন্ধন (외국인등록) আছে, তিনি দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে (অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ ১ বছরের কম হলে সেই অবশিষ্ট মেয়াদের মধ্যে) ফিরে এলে অনুমতি ছাড়াই পুনরায় প্রবেশ করতে পারেন।

ছুটি বা সম্মেলনের জন্য বিদেশ যাত্রা বেশিরভাগ ক্ষেত্রে কয়েক সপ্তাহ থেকে কয়েক মাসের হয়। তাই এই সময়ের মধ্যেই ফেরা যায়।

⚠️ যা খেয়াল রাখবেন

  • অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ কম হলে ছাড় শুধু সেই মেয়াদ পর্যন্ত প্রযোজ্য। থাকার মেয়াদ শেষ হওয়ার আগেই অবশ্যই ফিরতে হবে।
  • ১ বছরের বেশি, সর্বোচ্চ ২ বছর বিদেশে থাকার পরিকল্পনা থাকলে (যেমন স্যাবাটিক্যাল ছুটি), দেশ ছাড়ার আগে বহু-প্রবেশ পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে। ফি 50,000 KRW। আবেদন করা যায় অভিবাসন অফিসে গিয়ে, আবেদন এজেন্সির মাধ্যমে, অথবা হাই কোরিয়ার (www.hikorea.go.kr) অনলাইন আবেদনে। প্রয়োজনীয় কাগজ হলো পাসপোর্ট, বিদেশি নিবন্ধন কার্ড এবং একীভূত আবেদনপত্র (통합신청서)।
  • প্রবেশ নিষিদ্ধ বা ভিসা প্রদান নিয়ন্ত্রণের আওতায় পড়লে আলাদা অনুমতি লাগতে পারে। সেক্ষেত্রে বসবাসের এলাকার অভিবাসন অফিস (출입국)থেকে অনুমতি নিতে হবে।
  • বিদেশি নিবন্ধন না করা থাকলে এই ছাড় প্রযোজ্য নয়।

দেশ ছাড়ার আগে শুধু একবার থাকার মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ দেখে নিন। সঠিক তথ্য হাই কোরিয়া বা 1345 নম্বরে চূড়ান্তভাবে নিশ্চিত করুন।

সূত্র ও ভিত্তি

  1. 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2নিবন্ধিত বিদেশি দেশ ছাড়ার পর ১ বছরের মধ্যে (অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ কম হলে সেই মেয়াদের মধ্যে) ফিরলে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না
  2. 하이코리아 안내 · 재입국허가 · 재입국허가(복수) › 복수 재입국허가১ বছরের বেশি, সর্বোচ্চ ২ বছর বিদেশে থাকলে বহু-প্রবেশ অনুমতির আবেদন করতে হবে, ফি 50,000 KRW
  3. 체류민원 매뉴얼 · 교수(E-1) › 재입국허가প্রবেশ নিয়ন্ত্রণ বা ভিসা প্রদান নিয়ন্ত্রণের আওতাভুক্তদের অফিসে গিয়ে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে
নিজের ভিসা ও মেয়াদ অনুযায়ী আবার জিজ্ঞেস করুনআপনার অবস্থানের তথ্য দিলে তারিখ, সংশ্লিষ্ট অভিবাসন অফিস আর দরকারি কাগজ পর্যন্ত আপনার অবস্থা অনুযায়ী উত্তর পাবেন।আমার অবস্থা অনুযায়ী জিজ্ঞেস

সম্পর্কিত প্রশ্ন

E-1 অধ্যাপক ভিসার থাকার মেয়াদ বাড়াতে কখন থেকে এবং কোন কোন কাগজপত্র দিয়ে আবেদন করতে হয়?E-1 অধ্যাপক ভিসা থেকে অন্য ভিসায় পরিবর্তন করা যায় কি?E-1 অধ্যাপক ভিসায় কী কী কাজ করা যায় আর কী কী করা যায় না?E-1 অধ্যাপকের স্ত্রী/স্বামী ও সন্তান কোন ভিসায় একসঙ্গে থাকতে পারে?E-1 অধ্যাপকের বিশ্वবিদ্যালয়ের সাথে চুক্তি শেষ হলে কি কোরিয়ায় থাকা যায়?

K-VISA AI আইন মন্ত্রণালয়ের ম্যানুয়াল, আইন ও সরকারি সংস্থার নির্দেশনার ভিত্তিতে গোছানো সাধারণ তথ্য। এটি আইনি পরামর্শ নয়। চূড়ান্ত নিশ্চিতকরণ HiKorea বা বিদেশি তথ্য কেন্দ্রে (1345) করুন।