‹ 外国人在韩居留·签证问答
申请延长后,在出结果之前可以出境吗?
依据: HiKorea 「出入境/停留指南」(修改日期未确认) · 「出入境管理法」(法律第21857号,2026.10.2. 施行)如果能在原来的停留期限届满日之前回来,通常可以出境。 但是,如果计划在届满日之后才回来,就不能出境。
申请延长的当天,本人必须在韩国,不能在海外申请,也不能委托他人代办。等待结果期间可以留在韩国,这只适用于人在国内的时候。审查期间出境,申请可能会被视为结束(终结)。如果那时原来的届满日已经过了,可能很难再用该停留资格入境。
⚠️ 出境前请务必确认
- 回来的日期必须早于原来的届满日。 如果已办理外国人登记,这种情况通常不需要另外办理再入境许可。
- 出境期间如果收到补充材料的要求,可能无法在期限内提交。请先在 HiKorea(hikorea.go.kr)确认办理进度。
- 审查期间出境后,申请会如何处理,要看具体情况,目前并不确定。出境前请向负责的出入境管理部门咨询。
如果有必须在届满日之后才能回来的情况,请使用 K-VISA AI 行政士咨询(应用中的签证服务)。在安排出境日程之前,请再向外国人综合服务中心(외국인종합안내센터,1345)确认一次。
出处与依据
- 하이코리아 안내 · 체류기간연장 · 체류기간연장허가 절차/방법 › 신청방법申请当天必须在国内,不能在海外申请或委托他人申请
- 출입국관리법 · 제4장 외국인의 체류와 출국 › 제25조必须在停留期限结束前获得延长许可
按您的签证和到期日再问一次输入居留信息后,按您的日期、管辖出入境机关和所需材料回答。按我的情况提问
相关问题
谁需要填写电子入境申报卡(e-Arrival card)?已办理外国人登录的外国人出境后再入境时,需要再入境许可吗?如何预约访问出入境·外国人管理机关?持E-9签证回老家短期探亲,需要再入境许可吗?持E-7-4身份长期出境,居留资格还能保留吗?这是K-VISA AI依据法务部手册、法律和官方指南整理的一般信息,不构成法律意见。最终请通过HiKorea或外国人综合服务中心(1345)确认。
