‹ F-3 随行 签证指南
持F-3随行签证独自出境后再入境时,需要再入境许可吗?
依据: 《出入境管理法施行规则》(출입국관리법 시행규칙)(法务部令第1172号,2026.10.23.施行)· 法务部《停留民愿各资格指南手册》(법무부 체류민원 자격별 안내 매뉴얼)(截至2026.11.02)· HiKorea《出入境/停留指南》(하이코리아 출입국/체류안내)(修订日期未确认)如果已办理外国人登记,通常不需要再入境许可。 只要在出境之日起1年内回来就可以。一个人出境也一样。
但是,如果剩余停留期限不足1年,就必须在停留期限结束前回来。被禁止入境或被限制发放签证的人除外。这种情况下,需要亲自前往管辖出入境管理机构(출입국)获得许可。
⚠️ 如果要在国外待1年以上
如果打算在国外待超过1年、最长2年再回来,请在出境前办理多次再入境许可。
- 申请地点:HiKorea(하이코리아,hikorea.go.kr)电子民愿,或前往出入境管理机构办理
- 材料:护照、外国人登记证、统合申请书
- 手续费:50,000 KRW
💡 需要了解的事项
F-3是必须有主要居留人(配偶或父母)才能获得的资格。您在国外期间,如果主要居留人离开韩国或资格发生变化,再入境时可能会出现问题。出境前,请一起确认你们两人的停留期限和停留情况。
出境前,请再通过HiKorea或1345确认一次剩余停留期限。
出处与依据
- 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2F-3在1年内(若剩余停留期限更短,则在该期限内)回来,可免办再入境许可
- 체류민원 매뉴얼 · 동반(F-3) › 재입국허가免除制度及例外(入境限制、签证发放限制对象),出境1~2年需办理多次再入境许可
- 하이코리아 안내 · 재입국허가 · 재입국허가(복수) › 제출서류 및 수수료多次再入境许可的材料和手续费50,000 KRW
按您的签证和到期日再问一次输入居留信息后,按您的日期、管辖出入境机关和所需材料回答。按我的情况提问
相关问题
F-3 同伴居留期限延长应从何时开始、用哪些材料申请?可以从F-3(同伴家属)变更为其他居留资格吗?持F-3随行签证可以做什么,不可以做什么?我可以用F-3(随行)签证带孩子一起来吗?孩子有年龄限制吗?如果F-3随行家属的主要居留人出境或离婚,会怎么样?这是K-VISA AI依据法务部手册、法律和官方指南整理的一般信息,不构成法律意见。最终请通过HiKorea或外国人综合服务中心(1345)确认。
