‹ F-1 访问同居 签证指南
持F-1访问同居签证出境后,可以再入境吗?
依据: 《出入境管理法施行规则》(법무부령 제1172호,2026.10.23.施行)· 法务部《滞留民愿资格别指南手册》(체류민원 자격별 안내 매뉴얼,截至2026.11.02)· K-visa实务参考资料《滞留实务指南》(체류 실무지침,截至2023.7.)可以,能再入境。 已办理外国人登记的F-1持有人,自出境之日起1年内返回,不需要另外申请再入境许可。
如果剩余的停留期限不足1年,必须在该停留期限届满前返回。出境时只要带好外国人登记证和护照就可以。
⚠️ 这些情况需要申请许可
- 在国外停留超过1年(最长2年)时:出境前要申请多次再入境许可。所需材料有申请书、护照、外国人登记证。手续费多次为50,000 KRW,只能再入境一次的单次为30,000 KRW。
- 入境限制、签证发放限制对象:即使在1年内返回,出境前也要亲自到居住地所属的出入境管理事务所办理再入境许可。
- 沙特阿拉伯、伊朗、利比亚国民的多次再入境许可受到限制。
另外,停留期限届满后,不能再使用这项免除。如果计划长期在国外,请先确认到期日。
出境前,请通过HiKorea(hikorea.go.kr)或外国人综合服务中心(외국인종합안내센터,1345)再次确认您的情况。
出处与依据
- 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2已登记外国人(A-1~F-3、F-6~G-1)出境后1年内返回,免除再入境许可
- 체류민원 매뉴얼 · 방문동거(F-1) › 재입국허가超过1年但在2年内返回,需申请多次再入境许可;入境限制对象须前往所属出入境管理事务所
- 체류 실무지침 · 세부 지침 (50/51) · F-2, F-6, F-5 › 수수료单次30,000 KRW,多次50,000 KRW
按您的签证和到期日再问一次输入居留信息后,按您的日期、管辖出入境机关和所需材料回答。按我的情况提问
相关问题
F-1 访问同居 的停留期间延长,从什么时候开始、用哪些材料申请?持F-1(访问同居)签证能做什么,不能做什么?F-1 访问同居签证可以变更为其他居留资格吗?持F-1访问同居签证的人可以邀请其他家人吗?这是K-VISA AI依据法务部手册、法律和官方指南整理的一般信息,不构成法律意见。最终请通过HiKorea或外国人综合服务中心(1345)确认。
