‹ 外國人在韓居留·簽證問答
出入境

申請延長後,在出結果之前可以出境嗎?

依據: HiKorea 「出入境/停留指南」(修改日期未確認) · 「出入境管理法」(法律第21857號,2026.10.2. 施行)

如果能在原來的停留期限屆滿日之前回來,通常可以出境。 但是,如果計劃在屆滿日之後才回來,就不能出境。

申請延長的當天,本人必須在韓國,不能在海外申請,也不能委託他人代辦。等待結果期間可以留在韓國,這隻適用於人在國內的時候。審查期間出境,申請可能會被視為結束(終結)。如果那時原來的屆滿日已經過了,可能很難再用該停留資格入境。

⚠️ 出境前請務必確認

  • 回來的日期必須早於原來的屆滿日。 如果已辦理外國人登記,這種情況通常不需要另外辦理再入境許可。
  • 出境期間如果收到補充材料的要求,可能無法在期限內提交。請先在 HiKorea(hikorea.go.kr)確認辦理進度。
  • 審查期間出境後,申請會如何處理,要看具體情況,目前並不確定。出境前請向負責的出入境管理部門諮詢。

如果有必須在屆滿日之後才能回來的情況,請使用 K-VISA AI 行政士諮詢(應用中的簽證服務)。在安排出境日程之前,請再向外國人綜合服務中心(외국인종합안내센터,1345)確認一次。

出處與依據

  1. 하이코리아 안내 · 체류기간연장 · 체류기간연장허가 절차/방법 › 신청방법申請當天必須在國內,不能在海外申請或委託他人申請
  2. 출입국관리법 · 제4장 외국인의 체류와 출국 › 제25조必須在停留期限結束前獲得延長許可
按您的簽證和到期日再問一次輸入居留資訊後,按您的日期、管轄出入境機關和所需材料回答。按我的情況提問

相關問題

誰需要填寫電子入境申報卡(e-Arrival card)?已辦理外國人登錄的外國人出境後再入境時,需要再入境許可嗎?如何預約訪問出入境·外國人管理機關?持E-9簽證回老家短期探親,需要再入境許可嗎?持E-7-4身份長期出境,居留資格還能保留嗎?

這是K-VISA AI依據法務部手冊、法律和官方指南整理的一般資訊,不構成法律意見。最終請透過HiKorea或外國人綜合服務中心(1345)確認。