‹ D-9 貿易經營 簽證指南
資格變更D-9

D-9 貿易經營簽證可以變更為其他居留資格嗎?

依據: HiKorea《出入境/居留指南》(修訂日期未確認)· 法務部《居留民願各資格指南手冊》(截至 2026.11.02)· 《出入境管理法施行規則》第72條

可以,D-9 在某些情況下可以變更為其他居留資格。 但原則是先出境,再申請新簽證入境。只有在韓國已經具備新資格的條件時,才會經過嚴格審查,有限度地給予許可。

變更前一定要知道

  • 獲得許可之前,不能從事新資格的活動。 開始新活動之前,必須到住所所在地管轄的出入境·外國人辦事處(출입국·외국인관서)申請並獲得居留資格變更許可。
  • 每種要變更的資格,條件和材料都不一樣。 例如,與韓國人結婚的,按結婚移民(F-6)審查;做投資的,按企業投資(D-8)審查;就業的,按特定活動(E-7)等分別審查。
  • 請先在 HiKorea(hikorea.go.kr)的“各居留資格指南手冊”中確認想變更資格的條件和材料。

💡 好用的小知識

  • 居留資格變更手續費是 100,000 KRW。變更為永住(F-5)是 200,000 KRW。變更為企業投資(D-8)免費。
  • 只是工作單位(所屬機構)變了,不算變更資格。D-9 不屬於變更·追加工作單位的許可物件,而是按外國人登記事項變更申報來處理。
  • 在同一關聯公司內部調動時,需要提交總公司出具的派遣命令書或在職證明書等材料。

如果您告訴我想變更為哪種居留資格,我可以按該資格的標準為您說明條件和材料。準確內容請再到 HiKorea 或撥打 1345 確認一次。

出處與依據

  1. 하이코리아 안내 · 체류자격변경 · 체류자격변경허가 절차/방법 › 기본원칙·신청기간·신청방법原則是出境後憑簽證入境;具備條件時有限度地許可變更;開始新活動前必須獲得許可
  2. 체류민원 매뉴얼 · 무역경영(D-9) › 근무처의 변경·추가D-9 不屬於工作單位變更許可物件,而是按外國人登記事項變更申報處理
  3. 출입국관리법 시행규칙 제72조 › 수수료居留資格變更 100,000 KRW,永住 200,000 KRW,D-8 免費
按您的簽證和到期日再問一次輸入居留資訊後,按您的日期、管轄出入境機關和所需材料回答。按我的情況提問

相關問題

D-9貿易經營的停留期限延長,從什麼時候開始、需要哪些材料申請?D-9 貿易經營簽證可以做什麼,不可以做什麼?

這是K-VISA AI依據法務部手冊、法律和官方指南整理的一般資訊,不構成法律意見。最終請透過HiKorea或外國人綜合服務中心(1345)確認。