F-3 সঙ্গী ভিসা নিয়ে একা দেশ ছেড়ে আবার ঢুকলে কি পুনঃপ্রবেশ অনুমতি (재입국허가) লাগে?
ভিত্তি: 「অভিবাসন নিয়ন্ত্রণ আইনের প্রয়োগ বিধিমালা」 (출입국관리법 시행규칙) (বিচার মন্ত্রণালয়ের আদেশ নং 1172, কার্যকর 2026.10.23.) · বিচার মন্ত্রণালয় 「থাকার আবেদন মর্যাদা অনুযায়ী নির্দেশিকা ম্যানুয়াল」 (체류민원 자격별 안내 매뉴얼) (2026.11.02 অনুযায়ী) · হাইকোরিয়া 「প্রবেশ ও প্রস্থান/থাকার নির্দেশনা」 (하이코리아 출입국/체류안내) (সংশোধনের তারিখ নিশ্চিত নয়)বিদেশি নিবন্ধন (외국인등록) করা থাকলে সাধারণত পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না। দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে ফিরে এলেই হবে। একা বের হলেও নিয়ম একই।
তবে অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ ১ বছরের কম হলে, থাকার মেয়াদ শেষ হওয়ার আগে ফিরে আসতে হবে। যাদের প্রবেশ নিষিদ্ধ বা ভিসা প্রদানে সীমাবদ্ধতা আছে, তারা এর ব্যতিক্রম। এ ক্ষেত্রে নিজে এলাকার ইমিগ্রেশন অফিসে (출입국) গিয়ে অনুমতি নিতে হবে।
⚠️ ১ বছরের বেশি বাইরে থাকলে
১ বছরের বেশি, সর্বোচ্চ ২ বছর পর্যন্ত বিদেশে থেকে ফেরার পরিকল্পনা থাকলে, দেশ ছাড়ার আগে একাধিকবার পুনঃপ্রবেশ অনুমতি (복수 재입국허가) নিন।
- কোথায় আবেদন করবেন: হাইকোরিয়া (하이코리아, hikorea.go.kr) অনলাইন আবেদন বা ইমিগ্রেশন অফিসে গিয়ে
- কাগজপত্র: পাসপোর্ট, বিদেশি নিবন্ধন কার্ড, একীভূত আবেদনপত্র
- ফি: 50,000 KRW
💡 জেনে রাখা ভালো
F-3 এমন একটি মর্যাদা যা পেতে মূল অবস্থানকারী (স্বামী/স্ত্রী বা বাবা-মা) থাকতে হয়। আপনি বিদেশে থাকার সময় মূল অবস্থানকারী কোরিয়া ছেড়ে গেলে বা তাঁর মর্যাদা বদলালে, আবার ঢোকার সময় সমস্যা হতে পারে। দেশ ছাড়ার আগে দুজনের থাকার মেয়াদ ও থাকার অবস্থা একসঙ্গে দেখে নিন।
দেশ ছাড়ার আগে হাইকোরিয়া বা 1345 নম্বরে অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ আরেকবার যাচাই করুন।
সূত্র ও ভিত্তি
- 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2F-3 ধারক ১ বছরের মধ্যে (অবশিষ্ট থাকার মেয়াদ কম হলে সেই মেয়াদের মধ্যে) ফিরলে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না
- 체류민원 매뉴얼 · 동반(F-3) › 재입국허가ছাড়ের নিয়ম ও ব্যতিক্রম (প্রবেশ নিয়ন্ত্রণ বা ভিসা প্রদানে নিয়ন্ত্রণের আওতাভুক্তরা), ১ থেকে ২ বছর হলে একাধিকবার পুনঃপ্রবেশ অনুমতি
- 하이코리아 안내 · 재입국허가 · 재입국허가(복수) › 제출서류 및 수수료একাধিকবার পুনঃপ্রবেশ অনুমতির কাগজপত্র এবং ফি 50,000 KRW
সম্পর্কিত প্রশ্ন
F-3 সঙ্গী হিসেবে থাকার মেয়াদ বাড়ানোর আবেদন কখন থেকে, কোন কাগজপত্র দিয়ে করব?F-3 (সঙ্গী) ভিসা থেকে কি অন্য ভিসায় পরিবর্তন করা যায়?F-3 সঙ্গী ভিসা (F-3) দিয়ে কী কাজ করা যায় এবং কী কাজ করা যায় না?আমি কি F-3 (সহচর) ভিসায় আমার সন্তানকে সঙ্গে আনতে পারি? সন্তানের বয়সের কোনো সীমা আছে কি?প্রধান ভিসাধারী দেশ ছেড়ে গেলে বা বিবাহবিচ্ছেদ হলে F-3 সহগামী পরিবারের সদস্যদের কী হয়?K-VISA AI আইন মন্ত্রণালয়ের ম্যানুয়াল, আইন ও সরকারি সংস্থার নির্দেশনার ভিত্তিতে গোছানো সাধারণ তথ্য। এটি আইনি পরামর্শ নয়। চূড়ান্ত নিশ্চিতকরণ HiKorea বা বিদেশি তথ্য কেন্দ্রে (1345) করুন।
