F-1 ভিজিট-কোহ্যাবিটেশন (방문동거) ভিসায় দেশ ছেড়ে গেলে কি আবার কোরিয়ায় ঢুকতে পারব?
ভিত্তি: 「অভিবাসন নিয়ন্ত্রণ আইনের প্রয়োগ বিধিমালা」 (출입국관리법 시행규칙) (বিচার মন্ত্রণালয়ের আদেশ নং ১১৭২, কার্যকর ২০২৬.১০.২৩.) · বিচার মন্ত্রণালয়ের 「অবস্থান সংক্রান্ত সেবা, যোগ্যতাভিত্তিক নির্দেশিকা ম্যানুয়াল」 (체류민원 자격별 안내 매뉴얼) (২০২৬.১১.০২ অনুযায়ী) · কে-ভিসার ব্যবহারিক রেফারেন্স 「অবস্থান ব্যবহারিক নির্দেশিকা」 (체류 실무지침) (২০২৩.৭. অনুযায়ী)হ্যাঁ, আবার ঢুকতে পারবেন। আপনি যদি বিদেশি নিবন্ধন করা F-1 ধারী হন, তাহলে দেশ ছাড়ার দিন থেকে ১ বছরের মধ্যে ফিরে এলে আলাদা করে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি (재입국허가) নিতে হবে না।
আপনার বাকি থাকার মেয়াদ ১ বছরের কম হলে, সেই মেয়াদ শেষ হওয়ার আগেই ফিরে আসতে হবে। শুধু বিদেশি নিবন্ধন কার্ড ও পাসপোর্ট সঙ্গে নিয়ে দেশ ছাড়লেই হবে।
⚠️ এই ক্ষেত্রে অনুমতি নিতে হবে
- ১ বছরের বেশি (সর্বোচ্চ ২ বছর) বিদেশে থাকলে: দেশ ছাড়ার আগে বহুবার পুনঃপ্রবেশের অনুমতি (복수재입국허가) নিন। কাগজপত্র হলো আবেদনপত্র, পাসপোর্ট ও বিদেশি নিবন্ধন কার্ড। ফি বহুবারের জন্য 50,000 KRW, আর একবার ঢোকার একবারের অনুমতির জন্য 30,000 KRW।
- প্রবেশ নিয়ন্ত্রণ ও ভিসা প্রদান নিয়ন্ত্রণের আওতাভুক্ত ব্যক্তি: ১ বছরের মধ্যে ফিরলেও দেশ ছাড়ার আগে আপনার বাসস্থানের এলাকার অভিবাসন অফিসে (출입국) নিজে গিয়ে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি নিতে হবে।
- সৌদি আরব, ইরান ও লিবিয়ার নাগরিকদের জন্য বহুবার পুনঃপ্রবেশের অনুমতি সীমিত।
আর থাকার মেয়াদ শেষ হয়ে গেলে এই ছাড় ব্যবহার করা যায় না। অনেক দিন বাইরে থাকার পরিকল্পনা থাকলে আগে মেয়াদ শেষের তারিখ দেখে নিন।
দেশ ছাড়ার আগে হাই কোরিয়া (hikorea.go.kr) বা বিদেশি সার্বিক তথ্য কেন্দ্রে (외국인종합안내센터, 1345) আপনার ক্ষেত্রটি আরেকবার যাচাই করুন।
সূত্র ও ভিত্তি
- 출입국관리법 시행규칙 · 제3장 외국인의 체류와 출국 › 제44조의2নিবন্ধিত বিদেশিরা (A-1 থেকে F-3, F-6 থেকে G-1) দেশ ছাড়ার ১ বছরের মধ্যে ফিরলে পুনঃপ্রবেশ অনুমতি লাগে না
- 체류민원 매뉴얼 · 방문동거(F-1) › 재입국허가১ বছরের বেশি কিন্তু ২ বছরের মধ্যে ফিরলে বহুবার পুনঃপ্রবেশের অনুমতি লাগে, প্রবেশ নিয়ন্ত্রণের আওতাভুক্তদের এলাকার অভিবাসন অফিসে যেতে হবে
- 체류 실무지침 · 세부 지침 (50/51) · F-2, F-6, F-5 › 수수료একবারের জন্য 30,000 KRW, বহুবারের জন্য 50,000 KRW
সম্পর্কিত প্রশ্ন
F-1 ভিজিট ও সহাবস্থান ভিসার থাকার মেয়াদ বাড়ানোর আবেদন কখন থেকে করা যায়, আর কোন কোন কাগজ লাগে?F-1 방문동거 비자로 할 수 있는 일과 하면 안 되는 일은?F-1 (বিজিটিং ও সহবাস) ভিসা থেকে কি অন্য ভিসায় পরিবর্তন করা যায়?F-1 ভিজিটিং-কোহ্যাবিটেশন (방문동거) ভিসায় অনুমতি ছাড়া কাজ করলে কী হয়?F-1 ভিজিট-কোহ্যাবিটেশন ভিসা থাকা ব্যক্তি কি অন্য পরিবারের সদস্যকে আমন্ত্রণ জানাতে পারেন?K-VISA AI আইন মন্ত্রণালয়ের ম্যানুয়াল, আইন ও সরকারি সংস্থার নির্দেশনার ভিত্তিতে গোছানো সাধারণ তথ্য। এটি আইনি পরামর্শ নয়। চূড়ান্ত নিশ্চিতকরণ HiKorea বা বিদেশি তথ্য কেন্দ্রে (1345) করুন।
